[4月] 【和谐摄会AA制活动】04.10-04.12青瓦白墙,老街古埠——唐模+西递,徽风皖韵集览之旅

写在前面,超人的话:
      怎么会有AA制活动—— 得大当家西西之恩典,许吾以小权利,容吾以领队名义组织AA制活动,西西卓玛,祝在西藏一切安好,么么哒~(づ ̄ 3)
      为什么是唐模西递—— 马年尾牙一饭局,和谐摄会几大元老级人物质问:和谐摄会活动呢!(唔...我很忙的...)遂再问到某年他们没有去到的,但其他人回来一直吼着那村里的土鸡汤好喝好喝真好喝的是哪个村?要去要去要去要去吃啊~(唔...我想想...)哦,是西递呀,那就组织大家再一道去呗~喂喂,不是和谐摄会吗?为什么是为了土鸡...暌违三年,歙(tu)县(ji)再见!
      那有什么好玩的——呐,俱乐部的人都知道,超人可是笃笃悠悠夕阳团团长,但凡我出现的地方,呵呵呵呵...你懂的。最主要就是休闲,随便乱逛,到处拍拍。西递给超人的感受是,属于较冷清但是规模较大的一个徽派古村,依山傍水,12年去的时候村内商业气息基本没有,晚上9点就乌赤麻黑,什么灯红酒绿就不要想了,在古村里属于很少见的,我更愿意叫它有自己脾气的古镇(我们在村内住的是上百年的古宅,老有FEEL了!)。而唐模,是很多美校的写真基地,村子虽小,但处处皆景,很能出片,很适合摄影爱好者来练手。

【活动时间】2015.04.10-2015.04.12(4/10 19:30集合,4/12 20:00回到上海)
【活动地点】 唐模+西递
【活动预算】 AA制开销,以实际支出为准。全程车宿食票预计650~800元(费用明细详见本帖4楼)
【活动领队】 超人
【人数限制】 下限10人成行,上不封顶。
【集合地点】 上海 > 人民广场 > 博物馆南门石狮子处
【报名方式】 直接致电俱乐部021-56637231-801(分机)
                    QQ: 1045144208   微信:zhangqi1391

历次活动归来贴:
2012.03.16-03.18【和谐摄会S02E01】妈咪妈咪哄做法大成功一路好天唐模西递顺利归来
http://www.veryhike.com/thread-158424-1-1.html

俺去过的,很值得。特别是唐模村,小巧玲珑,有底蕴,幽静,悠闲,没有喧闹的游人,确实不错。西递古镇的民宿有味道,几百年历史的老房子,.....  发表于 2015-3-2 16:13
【目的地介绍】
唐模村,始建于唐、培育于宋、元、盛于明、清。历史上因经济活跃、民风纯朴,而被誉为“唐朝模范村”,是徽州历史悠久,人文积淀深厚的文明古村。 该村位于黄山之口,毗邻歙县牌坊群。檀干溪穿村而过,全村夹岸而居,村内以其千年古樟之茂,中街流水之美,“十桥九貌”之胜及“一村三翰林”之誉而闻名中外。
        唐模村有徽派园林-檀干园(孝子湖)、水口、水街、镜亭、同胞翰林坊、沙堤亭、高阳桥等省级文物保护单位,以及祠堂群、千年银杏、古井、明代古刻雕像和宋、元、明、清“苏、黄、米、蔡”等十八位名家真迹碑刻等古迹。在徽派园林中独树一帜,使唐模成为黄山市十大景区之一,被评为“安徽省文明旅游示范景区” 和“全国文明村”。

西递村座落于黄山南麓,距黄山风景区仅40公里,素有桃花源里人家之称,她始建于北宋 皇佑年间,发展于明朝景泰中叶,鼎盛于清朝初期,至今已近960余年历史。据史料记载,西递始祖为唐昭宗李晔(yè)之子,因遭变乱,逃匿民间,改为胡姓,繁衍生息,形成聚居村落。故自古文风昌盛,到明清年间,一部分读书人弃儒从贾,他们经商成功,大兴土木,建房、修祠、铺路、架桥,将故里建设得非常舒适、气派、堂皇。历经数百年社会的动荡,风雨的侵袭,虽半数以上的古民居、祠堂、书院、牌坊已毁,但仍保留下数百幢古民居,从整体上保留下明清村落的基本面貌和特征。

以下图片均来自本论坛队员归来贴照片,转载请载明出处。Pht by 海岸——

PHT BY Izuki——

Pht by 宝书——

Pht by 震江海——

Pht by LGR——

【行程安排】
D1 周五
19:30 人民广场博物馆南门东侧旗杆下集合,队员到齐后出发。一路上做做自我介绍,大家就都熟悉起来啦!

D2  周六
03:00 左右到达歙县,入住旅馆,赶紧再睡一会儿吧
08:00 起床早饭
09:00 出发去唐模啦,只要半个小时车程
09:30 到达唐模,今天我们有大半天泡在唐模,一次拍个够,拍个过瘾。
12:00 在唐模找个农家菜馆吃饭
13:30 时间闲余,大家还没有审美疲劳而且所有人都同意的话,我们再去附近的潜口古村溜达一圈,或者直接杀去西递~
15:30 到达西递,直接冲进俱乐部为大家预定的古屋民居!放下包,乱逛!或者,打麻将!
18:00 晚餐。嗯…土鸡…
19:30 晚餐后,大家可以逛一下夜晚的西递,晚上的古镇,别有一番风味。嘘...别打扰到当地居民。或者...在院子里预览一下各自的采风成果,交流摄影心得。又或者,再打麻将...
21:00 睡觉啦~~~

D3 周日
想拍西递清晨的可以早点起床,要睡觉的大可睡到自然醒
08:00 早餐吃完早餐,大家就可以在西递里面采风了。随着天亮,是不是和晚上的古镇感觉完全不同了呢?
10:30 早午餐,路途遥远,我们早点吃饭饭回家家。
11:30 吃完饭,再望一眼西递,我们就要回上海啦!
20:00 到达上海人民广场,大家挥泪告别,回家记得上传照片一起交流交流!

【AA制费用明细】

1、车费:中巴18座**元,大巴33座**元+过路费实时结算,按队员人数均摊(在等报价,但是绝对人越多车费越便宜啊~多喊点小伙伴!)
2、司机及领队食宿费用平摊(如旅馆赠送司陪房,则此笔费用免除)
3、俱乐部服务费20元/人(安排车辆、安排住宿、活动安排、提供公共物资等服务费用)
4、住宿费:两晚住宿,一晚歙县旅馆一晚西递村民宿,双人间或三人间,独卫,约150元/人。
5、用餐:两早、一中、一晚共计4顿AA(正餐标准一般400元/桌,酒水另结;早餐10-15元/人);周六唐模村午餐自理或自行AA。
6、门票:唐模20元(不可逃票),西递团队票80元(视情况可否逃票,嘘...)

预计消费:
1、车费最低约220元/人,最高380元/人。
2、住宿计150元/人
3、服务费20元/人
4、早餐计30元/人+正餐100元/人=130元/人
5、门票先计100元/人
6、其他零散AA支出(如司机领队食宿、酒水费用等)先计50元/人
故全程约650元~800元一人,届时按实际支出结算。领队兼做财驴,记录所有支出费用,公布明细。

【报名方式】
1、您需要向俱乐部提交下列个人信息

1)网名、论坛昵称或户外用名 (将被作为您在活动的名字)
2)真实姓名
3)手机号码
4)身份证号码(护照号码、台胞证、港澳台证件请附加出生年月日)
5)需要租赁的装备
6)定金提交方式、时间

-----------------------------------------------------------------

2、我们开通了以下方式,任选一种以便迅速提交你的个人信息(推荐通过邮件方式:1045144208@qq.com以便我们更好保存您的信息)
1)致电提交:021-56637231 -801(小琦)
2)邮箱提交:1045144208@qq.com
3)报名咨询:QQ:
------------------------------------------------------------------

3、我们开通了以下方式,任选一种以便迅速支付活动定金 (目前,定金为唯一确认报名的依据)

长线活动定金为200元/人

1)支付宝转账:
账号:13917529561   备注:**活动+人数+姓名
---------------------------------------
2)淘宝支付:
链接请点击
*如有疑问,联系淘宝客服

---------------------------------------
3)银行转账:
招商银行:6214 8302 1234 7131 甘云峰
建设银行:5240 9412 1037 2847 甘云峰

实时更新报名人数:

哟西,第一次组织AA,请大家多多关照!我出山啦~我的粉丝们呢??老叫着要跟我出去的粉丝呢!你们不会只是哄哄我的吧...

你应该发朋友圈啊,这样反应快点  发表于 2015-2-26 17:54

好活动!先精支一下!

想当年第一次参加嗨客就是跟着超人和满车的大叔走的这条线路,如果时间排得开,要重温一下

记得你和DZ干妈一起去的,这是一条不错的线路,值得推介。  发表于 2015-3-2 16:21

那么好的活动居然选清明节。。。情何以堪。。。。。。。。。要扫墓啊。。。