楼主: 胡二刀

关于04.05徽杭古道蓝天凹2号农家乐恶性事件的处理进展过程及结果公示 (实时更新)

北台下的猴子 该用户已被删除

包扔地上的问题很简单。 那天下雨很混乱,至少三支队伍在抢地方下包休息 ,场面极其火爆

如果你见过最后那张桌子上的包堆成山一样,最后垮了后几乎一大半掉地上了就明白了。。

我的包堆在边上的椅子上,最 ...
北台下的猴子 发表于 2009-4-8 16:55

我看你搞错了!当时桌子上一堆包的时候我的包在最下面并没有掉地上,等我离开的时候桌子上只有我的一个包,而且当时包上还有防雨罩及我的一根登山杖但当我回来的时候包已经在泥地里防雨罩、雨披、登山杖都不见了!包在泥地里!当时领队蝈蝈的一根Leki登山杖也不见了,最后蝈蝈的登山杖是在橘黄色帐篷边的一个房间内找到的,我不知道当时屋子里的人是谁,总之如此明显的一根LEKI也会拿错的几率不大吧!所以请不要再在这里废话了!

有啊!在B队的143楼,有我和他的合影,他这次就是跟趣游上的。
在趣游那儿也有我们的照片哦!!
我果然是到处混的人,灭哈哈哈哈~!
pigjump 发表于 2009-4-8 16:40

我在那边看到你的侧影啦

我本来以为亚当是跟稻草人走的,害我还以为这没良心的跑去抱着趣游的旗子YY,没想到他就是跟着趣游去的,嘎嘎

本帖就地关闭2个小时,大家吃顿晚饭,冷静一下。

哪怕拳击比赛也要中场休息。

大家火药味不要太重,对事不对人。

刚刚双方带有有人身攻击的帖子已经删除

另外,猴子,混哪个论坛是你的自由。

但无论稻草人和趣游,都不是喜欢对骂的俱乐部,有可能刚才两方说话口气偏重,但请海涵。

不过你那句话,是要收回的!

----------------------------------------------------------------
另外,对于徽杭古道门票费用,是国家把景区卖给了旅游开发公司。

诚然中国除了徽杭,没有一条古道是要收费的,但你是否知道,几十年前,没有一座山是需要收费的!但现在,我们仍然泰然的接受黄山、泰山、华山交几百块的门票钱。

以后,徽杭古道全部配套开发完善,要收100、200的门票,也是有可能。

国家把景区卖掉,有利有弊,利在可以改善当地经济,弊在景区原生态遭到破坏,并且贪赃枉法之事必定屡出不穷。

但我想说的是,脚长在你身上,去不去,是你的事情。

作为本次事件第一个跟景区联系的稻草人的领队,我想我是有必要出来发表一下我的观点的.

首先,从稻草人来说.在一组队员下到2号营地去找地方扎营的时候我是不清楚的,但是有一点是确实的,当时我们是有队员和领队征求过2号营地老板的意见的,大致是问他现在还有没有地方扎营,得到的回答是肯定的,这样我们才心安理得的下去扎了6顶帐篷.之后老板为什么会反悔就不知道原因了,不过其中有人作梗是必然的,至于这个人是谁,我想不用我说大家心里都是明白的,而且那个人本人心里更清楚(不知道他晚上睡觉会不会做恶梦的,嘿嘿).2号营地老板找到我们稻草人俱乐部的领队会我们好话应该是说尽的,可谓苦口婆心,但是并没有得到老板理解.蝈蝈也曾找到趣游领队,通过共同认识的人来协调,也是得到趣游领队同意我们在2号营地扎帐篷的.我想我们该做到的还是做到了,该沟通的也沟通过了,只是方式方法有所欠缺,但是在这方面指责我们是天理不容的.我看到某位趣游领队还用我们不关心受潮队员晚上休息状况为由来说事情,并用自己来帮我们队员来解决问题来标榜自己的伟大,难道你心理不亏吗?从问题的起因来说,如果不是你们不收我们帐篷,难道会有我们队员无家可归的事情发生吗?还有就是我们的队员的住宿情况在4号晚上都已经被妥善解决,没有调查清楚就来职责别人是连基本的马克思主义都不符的.我想我们的队员在这方面才是最有发言权的.对于本次事件,稻草人从上到下,从领队到队员都是希望用和平的方式来解决问题的,我们要为建设和谐社会做出自己的贡献嘛,呵呵.不过美好愿景是需要有人配合的,单方面是无法达成的,不巧的是对方不给我们这个机会,我们也是被逼的啊,真的是老天不开眼啊,哈哈.

其次,2号营地老板.我想作为土生土长的山里人是相当淳朴的,这一点是无庸质疑的.只不过因为外来的冲击以及受到某些人的利益诱惑而开始有所变味了.据说当初2号营地刚刚开业生意冷淡,是某位领队的帮忙才使其渐渐有了生意,所以他对这位领队听之任之,甚至在这位领队带队过来时专门为其备酒席的.虽然徽杭古道管理公司对于景区的开发对于驴友来说是很令人失望的,但是毕竟人家是向政府交纳费用的,是合法的,即使我们有100个不愿意,还是要买门票进入景区的.但是有些老板却为自己的利益带人走小路逃票进入景区或者是为其买票大开方便之门,这一点我想应该已经构成了非法竞争了吧.而且貌似我们这次事件也不是2号营地第一次侵害游客的事情了.言归正转,其实此次事件完全可以可以大事化小,小事化了的,但是老板的强硬态度完全使事件朝着大家不愿看到的方向去发展,以至于玩火自焚了.还有一点我是搞不清楚的,本次事件完全是稻草人俱乐部和2号营地老板的事情,为什么在听到景区报警,景区管理人员来调节的时候非要拉上一些不相干的人过来给他出主义,当狗头军师呢.最值得强调的是,既然老板觉得自己的做法是完全正确的,为什么在听到景区报警以后主动要某位大家都不想见到的不相干的人上来找我们说只要我们撤警,并且写保证书的话就可以把帐篷给我们呢?身正不怕影斜,这充分说明了他自己都知道了自己是无理的,是被我们的报警吓啥了.以一个朴实的农民,是完全没有这个胆量和肮脏的思想的,被别人利用是明摆的.而那个背后黑手本来是想借老板这个刀来杀人的,没想到却事得其反,不知道他以后还怎么做人呢?呵呵!这是后话,暂且就不谈了!在次,我发表一下自己的意见,可以看出2号营地老板自己是没有什么恶劣的品质的,所以不愿看到他在这个事件中有所损失,只要能够再以后做生意中能够提高自己的服务意识,能够用真诚的态度来对待每一位游客,不被一些持有不良目的的人所利用,相信您能够在以后的发展中蒸蒸日上的,这里祝您以后的日子中生意兴隆,财源广进.

再次,我想应该也是一个关键人物,趣游领队----高义(音译,不知道对不对,可能有背于这么高尚的名字吧).作为一个后起之辈,对您这位资身领队的敬仰有如滔滔江水,连绵不决,在这里有理了.不过有一点我是想不明白的,既然您已经走过徽杭不下20几次了,为什么连一号,二号,三号营地的具体位置都分不清楚呢?您住的营地的确是二号营地,但是我现在在这里郑重的向您指出,我们稻草人的营地是三号营地,请您以后不要犯这样低级的错误了,下边讲的就是我们领队蝈蝈和您不得不说的故事了.蝈蝈对于趣游应该是很熟悉,但她的确是没听过您的大名,所以就不得不通过其他你们共同认识的人来跟您沟通了,整个沟通过程我也是看在眼里的.我想您也是深知在外靠朋友的道理,但是有时候违心的决定是要出问题的,事实也是证明这一点的吧.我真的不知道您在整个事件中是扮演着什么样的角色,相信是像您说的那样,是在为整个时间能够完满解决而积极的调节着,这样真的是有烦您这个局外人了,我谨代表稻草人全体领队以及队员在这里向您深深的鞠一躬,为您做出的努力表示崇高的敬意以及衷心的感谢.现在事情已经交于公安机关了,我想您也不必操心了,您也可以安息了.你真的是为维护世界和平做出了巨大的贡献,我们会牢记您的丰功伟绩的,阿门.

第四,来讲一下景区顺便来说一下3号营地(因为3号营地的老板在景区工作,所以可以放在一起说).3号营地可以说是我们稻草人的大本营,我们多次的徽杭路线都是选择3号营地扎营的.营地老板,老板娘已经工作人员都是相当热情的,也是非常友善的,这些大家应该都是有目共睹的,在次再次表扬一下.啪啪啪.3号营地老板在此事件中起到了积极的沟通作用,我在这里也是十分感动的.再说景区了,作为整个景区的责任单位,景区管理办公室对于本次事件相当重视,也提到了一定的高度来解决.在接到我们的反映电话后能够积极应对,多次打电话给2号营地老板沟通,并且在6号早上派人到营地解决,这是一种积极负责的表现,是有着非常优良的公司文化的,在此也对此提出表扬(我想表扬信就不用写了吧,呵呵).景区原本的意思也是能够大家坐下来心平气和的把问题解决掉就可以了,但是对方的不配合最终激怒了景区,我想报警也是他们不得已的下下策了吧.只要能够得到圆满的答复,还是希望景区不要跟营地有什么不必要的纠缠,弄的大家都不开心,这是我们也不想看到的.

第五,感谢本次参加稻草人活动的全体队员.你们能够冒着大雨走完全程,表现出了红军不怕远征难的优秀品质,以及不怕吃苦,团结友爱的高尚精神,并且把草人文化发挥到了极致,是值得每位草人学习的.在此次事件中更加反映出了大家能够沉着冷静应对,团结一心解决,献计献策出力的伟大草人主义精神,在这里我激动的差点哭了.总结下啦,这次是我6次徽杭之行中最为难忘的一次,真的太感谢各位了.

最后,当然就是要说说你们可爱的领队山鸡,我了!哈哈!本人不学无术,整天就知道怎样去玩,最值得荣幸的就是能够在旅程中能够认识这么多可交的朋友.对于本次事件,我应该是最为直接的参与者.其实拿我的性格来说,我是非常希望这件事情能够和平的解决,而且俗话说不打不成交,说不定通过这件事情能够认识更多的朋友.一开始我是抱着十分谦虚的态度主动跟2号营地老板沟通的.出门在外,大家都能够互相理解的,一番好话肯定能够征得同情的,这是我最初的想法,但是也有俗话说的好,秀才遇上兵,有理说不清,很不幸,我就这么倒霉遇到了这种情况,而且貌似不是兵,很有可能是土匪哦.几次的交流,好话无数,但对牛弹琴的滋味毕竟不好受,而且还是对着一个时刻有人在背后拿鞭子抽的牛.我自身的忍耐力应该是很强的了,但但是真的是有种忍无可忍的感觉.毕竟咱是有知识,有文化的新一代社会主义建设者,不能破坏社会主义和谐社会的建设,咱再怎样也是不能动粗的啊,我们会通过合法的途径里解决问题的,遂惊动景区.以后的事情就是景区和营地的事情了,咱也不好多做评价,只要得到满意答复咱就够了,我的观点还是希望大家都不受伤害嘛,我想这也是我们全体稻草人想看到的结果!

以上仅代表个人观点,有些人请不要自做多情,对号入坐.如有冒犯,请多多原谅!

评分

李烈火 + 100 + 28
Leo + 50 + 15 说的好!我支持你!
西西 + 100 + 30

我来插几句:

1. 6 号早上来调解的 所谓的“景区负责人”只是一个保安,而且不肯就他的处理意见:”蓝天凹景区可以随便扎营”写成书面文字。

2.  这件事,老邵和 稻草人皆有过错。

稻草人过错: 不该在没 ...
北台下的猴子 发表于 2009-4-8 12:49

这位老兄,我想请你明白一件事情,这次报警的并非我们的领队,也并非什么队员,是我们通知景区后,景区多方协调没有结果后景区工作人员报警的!这一点还是希望大家能够搞清楚这个前提的!其实我们并不希望把事情闹这么大,而是某些抱有不可告人目的的人故意搞起来了的,至于是谁大家心里都明白的!

返回顶部