惊心动魄全程穿越三笋坑凯旋而归

跟俱乐部从浙东回来就一直没有机会出去,脚痒的要死,所以自己和自己说24号一定出去,俱乐部没有我喜爱的线路,自己走也要出去,所以就约驴友一起同行,目标三笋坑——但不是穿越是去三笋坑水库玩水看荷花,因为穿越听他们说很难的,要有配套装备的,所以我把充气泵和充气船都被着,准备在水库扎营玩水放松两天回来的。
     24号中午终于确认只有驴友11和我同行了,我下午两点钟去买了上海南-武义K8423/K8422 硬座63+5元 23:50~5:20,到达武义后就买回程的票,武义-上海南K8402/K8403 硬座63元票不紧张。然后打车到三笋坑120元。
     我们到三笋坑下车后看着送我们来的出租车走了,我们就这里背包准备进坑了,正整理着,山拐角处传来汽车声,然后停车声,说话声,我想看来我们有同行的了,不是两个人那么寂寞了,也没有看,接着整理我们的包,就这时,那边的人过来了,然后叫起来了,原来他们和11很熟,就这样我们这个两人小分队就给这个俱乐部收编了。后来进去后又遇到丽水的一个俱乐部,他们就和我的想法一样,没有准备装备,计划就是走到哪儿不好走了,就下撤回来,但遇到后丽水俱乐部积极要求,并恳求收编我们的上海俱乐部协助他们穿越,最后上海同意了,并告诉丽水俱乐部,每过一个坎,都让向导把他们自己的保护装备攀升器等回送到丽水俱乐部,让他们也能安全通过!
     跟着他们进去才知道,正如向导说的,来之前不作准备是不可能穿越三笋坑的,怪不得向导说三笋坑全线穿越过去的不足千人!据上海俱乐部领队说,他们准备了几个月并事先踩点通知参加的人员买自己安全必备的装备才成行的。
     三笋坑全线主要难度是:一、进坑不久有一处高20米坡度大约80°的上升悬崖要上去;二、中间有一处宽近30米、坡度近90°高达百丈的悬崖,要从中间横切过去;三、也是一处30米宽左右的悬崖横切但中间可以停下歇脚的。过这三处地方,全是靠中间,别人无法帮助你,第一处上升还好些,有上升保护器,你不可能摔下来,过后面的横切就只有你外围向导给你拉了一根绳子,一切的一切都靠你自己了,有危险别人也无法给你施救!而且我们这次穿越是天气下着中雨,岩石比较滑!就是没有这三道关口,全程路线也不好走,全没有路,而且都是攀爬的,我印象中,除了下坡和扎营的地方我是直立走的,其他都是爬行,太陡峭了!
     不过,走过了,回头看看认为值得一行,感觉太好了,虽然我这次背包因为背了充气船等玩水东东,使我背包重达22kg,加上我又是新驴,使我穿越得是最辛苦的,但我认为值得!下面发点PP跟你们共享一下我的旅程!不过,相机因为忘记充电,到第一处横切过去就没有电了。摄影水平有限,相机也是普通卡片机,外面又下雨,使相机进了点水,镜头有点雾气,所以拍的不好你们就将就看看!不要跟帖骂我臭水平吆!哈哈哈!

评分

流花溪 + 100
李烈火 + 90
胡二刀 + 100 + 50

我们早晨到武义下火车,在武义火车站

我们装备进坑了,也就是这里遇到了上海俱乐部他们的,给他们收编了

山下水库,我们计划去玩水钓鱼的地方,那天好几个人在钓鱼呢!第一张是我的设计师动过的,呵呵,美吧?下面两张是原汁原味的。

收编后我们后,大部队准备出发

废话少说了,下面就上PP了

继续,不要怪我上pp这么慢吆,是二刀不好,不可以批量上传的!

我也懒了,以下就发路上的吧

还是路上

继续路上

返回顶部