楼主: 胡二刀

梦幻菲律宾有大美而不言,马尼拉-巴拉望-公主港-爱妮岛-科隆岛(坚持不PS,不断更新)

二刀,你有没有去那所谓的不该去的地方啊?

美女是谁啊??

嘎灵饿地方弄就丫丫叫自家去啦??伐晓得通知阿拉组织一下一道去啊??

弄刚一声么,阿拉背上帐篷啊七莱~~~自私伐弄

ra2

小序

已经好久没有不顾一切。背上行囊去远方旅行,上一次长途旅行,应该是2年多前了。

这一次,我将第一次面对一个人的远行,当我下定决心预定了上海-马尼拉的来回机票后,我不禁有一点迟疑,担心上海那么多的琐事,也担心远方的行程中的未知。

不过,想走就走。

看了很多地方,印尼巴厘岛,但是感觉人太多,时间太长。

后来锁定了马来西亚的停泊岛和热浪岛,不过碰巧那边11月开始雨季,要封岛。

再后来好友转送给我的泰国泰潇洒7天之行,不过后来也放弃了,因为担心旅行社的行程不能做到完全的放松。

再再后来,终于锁定了菲律宾著名的长滩岛。正当我已经开始着手准备长滩岛之行时,一个不经意的发现,改变了整次行程。

那就是菲律宾-巴拉望-爱妮岛。

就照片来看,他已经超过了我所有看到过的海岛风景,那种深深的震撼近乎让我窒息。我兴奋的将照片分享给好友,他们的反应和我一致。何况,因为开发的较晚,商业气氛也不浓厚,非常安静。

好吧,那就爱妮岛了。出发

D1 11月4日

11月4日凌晨4点,经过3个多小时的飞行,我终于抵达了马尼拉Ninoy Aquino机场。本来约好了我在上海的菲律宾朋友Noven会先让他的当地朋友带我回家吃一顿好的,但是考虑到时间关系,我不想太影响他人睡眠,于是决定先去宾馆.

虽然预定的宾馆离机场只有一刻钟的步行时间,但是饥肠辘辘外加疲惫不堪,我决定拦了一辆出租车。知道一般性机场的出租车都有些问题,所以我步行了出去拦。

上了一辆外观不错的黄色丰田vios出租车,我反复和司机确认了他是否认得claudio street.得到肯定的答复后,我上去了。

可是在经历了司机七弯八拐一刻钟后,我感觉情况有点不对了,他似乎开始也不认识路了,开始问其他司机,但是得到的答案似乎都不正确。而且一刻钟的走路时间,开车应该只要三四分钟吧。

计价器开始跳到400多比索(人民币:比索=1:7)我开始让他停车。我只能决定临时更换酒店,让他带到了一个较近的宾馆。

当然,he surely should give me discount。一阵讨价还价之后,200比索成交。

进了宾馆,什么都顾不了了,倒头就睡,那时天已经朦朦亮亮了,不过似乎这是一个游客较多的地方,宾馆对面的露天酒吧还满是金发碧眼的老外在狂欢。老大,已经5点多了.....

第二天醒来,Noven的朋友如约来接我,接风洗尘,带我去他家吃了一顿传统的菲律宾大餐,然后我决定不再需要他们的帮助,自己出去逛。

可是一出去就傻眼了,好多人说什么lost in Shanghai ,  Lost in XXX ,也许这是一种具有小资情调的说辞,不过我想那个时候的我,真的是Lost in Manila了。

街边熙熙攘攘的全是乱七八糟的Jeepny(当地的一种运输交通工具),tricycle,还有没有章法胡乱行驶的车辆,路牌小的可怜,而且大多数时候你很难找到,公交车近乎绝迹,如果你不想搭乘出租车,唯一的办法,就是选择当地的Jeepny。

Jeepny的行驶线路,被胡乱的涂写在车身上,也许只有眼尖的当地人,才知道他将去往哪里。可以说,我第一天行程,对马尼拉不仅仅是失望,应该是绝望。这可是首都啊。

当地最多的Jeepny,票价统一7比索,不管你去往哪里

Jeepny 内饰

一位Jeepny驾驶员看到镜头,神气的在我面前摆起了Pose,当地人永远是那么的快乐,不管你是一个驾驶员,或者是一名乞丐。

继续Jeepny介绍

加长版豪华型Jeepny

我想说的是,挤公交车绝非上海特色,这还是比较好的情况,我见过车顶上都是人的Jeepny

我更想说的是,山寨也绝非中国特色。

终于,我也上了一辆Jeepny,幸运的是,我坐在了副驾驶位置上,因为副驾驶座位“只要”坐2个人,后来和我share座位的是一位大妈,香味四溢。后来看了看后座的拥挤程度,我觉得我挑了一个好座位。

非常喜欢这位Jeepny大叔,看上去很稳重,而且很有福相,我觉得他能发大财。

目的地被胡乱的标在了车身上、车窗上。。。。天知道他将开往哪里。

3个多小时就到了啊。你的lp用到了么。
搬个板凳看故事。。。

先去马尼拉第二大Shopping Mall - - Robinson Center,我之前并没有做很多的功课,自然也没有带齐好多东西,所以先去采购一番。

我挺喜欢他的造型,让我想起了罪恶城市这款游戏中的某些画面

在经历了近一个小时的漫无目的的街头徘徊,噪音、污染、无序已经让我痛苦不堪之后,我决定不再让自己lost。

翻看lonely planet,我选择了china town作为自己下一个目标,想看看同胞的冲动在我心里冉冉升起。

finally arriving in China Town

返回顶部