楼主: 胡二刀

梦幻菲律宾有大美而不言,马尼拉-巴拉望-公主港-爱妮岛-科隆岛(坚持不PS,不断更新)

可是,当我满怀希望的走进china town的一家家小店时,竟然发现,里面没有一个中国人,尽管到处都是标有中文,但是里面全部都是当地人,我有点丈二和尚摸不着头脑了。

中国城内景

可以说,中国城让我更加失望,没有几个中国人,更加肮脏,拥挤

不过可以让我们骄傲的是,华人以1%的人口,掌握着菲律宾70%的经济,使得中国人在那里的地位大大提升。感谢之前奋斗过的华人同胞。

最后上两张China Town

全部都是中国牌子

我一看这个名字,想肯定是哪个山西煤老板土财主开的,不过一进去,我就确信一定是一个上海人开的,活生生的一个七浦路市场ra11 ,布局样式一模一样

这个比较雷,我在怀疑是不是涛哥开在这里的

迅速撤离China Town,继续闲逛。菲律宾的烟很便宜,估计税率很低。一包白万6-7元左右,而且更搞笑的是,常有烟贩子顶着盒子走在马路间,上层是盒装的,下层是散装的,一根根卖,我坐出租车时,就见到那个司机花了5比索买了2根,整个过程非常安静,从轻轻摆手,烟贩子走过来,摇车窗,递钱,拿烟,关车窗,把烟放到衬衣口袋,两个人没有任何的言语或者肢体交流。。。。

和中国的烟贩子不一样的是,马尼拉的烟贩子还兼卖大白兔奶糖

在马尼拉,也许最多的除了Jeepny之外,就是教堂,绝大多数菲律宾人都有信仰,而且80%多的人信奉天主教,所以应该说那里谋杀较少,相对安全。不过因为高失业率造成的小偷小抢也不容忽视。孤身在外,should be super careful.

坐出租车每逢路过教堂,司机的规范动作基本为:1、挥手  2、右手握一下手内挂着的十字架  3、喃喃几句 4、胸口划十字。

不过当地警方应该不禁止这种容易造成车祸的行为.....

讨厌的电线,没办法,我将就拍一下,你们也就讲究看一下。

里面只给拍了一张,警察叔叔便不让再多拍,好像是不允许摄影的。教徒进去一般性先是摸一下门口的一盆水,然后再坐到座位上。

不过据我观察,那盆水好像没有经常换,而且没有放消毒水的迹象。世卫组织应该关注一下,这样容易传染H1N1。

大妈的香味四溢,让我回味了半天,老好笑饿。。。

菲律宾老适合中国人去的,看看,嘎许度中国泡面,还有大白兔。。还有七浦路一刚。

大妈的香味四溢,让我回味了半天,老好笑饿。。。
蝈蝈 发表于 2009-11-20 18:30

半个多小时的车程。。。。

那天结果我没吃午饭,知道为啥伐.....

宏村的队伍好想马上要出发了,送人去,回来继续更新

册那,搞了半天,原来就是原来是七浦路+火车站吗
不等于俱乐部附近一日游吗

册那,搞了半天,原来就是原来是七浦路+火车站吗
不等于俱乐部附近一日游吗
binbin 发表于 2009-11-20 20:52

哈哈哈,就是说。还浪费了飞机票的钱。

继续逛

那边路上随处可见的装甲车,遗憾的就是没有见到坦克车.....

可以发现的是,马尼拉正在走上海曾经走过的老路,为了获取工业发展,不顾破坏环境,Jeepny车后黑腾腾的尾气,河道又黑又臭,曾经蓝色的Manila Bay也已经泛黄,在路上我和一个韩国朋友说,来这里前我一直觉得上海的污染很严重,可是到了这里之后so miss the fresh air in Shanghai.

这两张照片让我想起了曾经的九十年代的上海,可是事实证明要让河流从绿变黑很容易,可是如果以后要让他再从黑色变回绿色,可就不那么容易了。

河流旁的工厂正在肆无忌惮的排放污水和垃圾

民生问题和环境保护问题,一直是迅速发展中的国家最容易忽视的,并且通常也仅仅被作为一些口号。拔地而起的高楼带来的往往也是一个生态严重不平衡的城市。

经济的高速增长,是否一定要与先破坏后弥补的环境结伴通行?
城市,是否已经让生活更美好?

返回顶部