楼主: 胡二刀

梦幻菲律宾有大美而不言,马尼拉-巴拉望-公主港-爱妮岛-科隆岛(坚持不PS,不断更新)

在菲律宾,人们都对于阿罗约有着极度的崇敬,我不知道为什么,都觉得他是一个很好的总统。可是,近两年,菲律宾经济不是严重滑坡吗?我不知道是为什么,2010就是新一届总统大选,这位已经连任8年的女总统,希望她好运。

一路上,全是阿罗约的旗帜。这条路就是Manila Bay旁的Roxas blvd,估计就相当于北京的长安街。

在Roxas blvd旁边全是雕像,阅读了历史后,菲律宾曾经经历了长达几百年的西班牙、日本、美国的殖民统治,历史告诉我们,有殖民和侵入,必定有民族英雄,所以也就解释了这些雕像的存在。

在菲律宾,不管大城市,小城镇,再小的村落,都必有Rizal Road,Roxas Road等等,我觉得Rizal, Roxas应该就是这些雕像中的几个。

因为对他们崇拜的英雄不太熟悉,我就拍了其中一座,小惬片刻,也算表达我小小的瞻仰和崇敬。

在Manila Bay旁拍到的小狗,睡得如此安详。在那里,狗都是慵懒的,不像在中国,那些家伙老喜欢乱窜乱叫,在那里,他们做得最多的事情,就是睡觉,特别像是在El Nido这样的小镇,天天趴在门口睡觉,你走过去,他最多睡眼惺忪的瞄你一眼。

那是一只小的不能再小的狗,我想,大概只有普通猫的三分之二大小。

我想以这张照片结束第一天的马尼拉旅程。

Manila Bay的日落固然漂亮,但是看着日落下正在嬉戏的少年,也让我产生了另一种独特的愉悦

强烈支持!等着看pp

D2 11月5日

在经历了第一天疲惫不堪的折磨后,第二天我一觉睡到中午。

今天起床后便迫不及待的赶往机场,马上就要飞往巴拉望群岛拉!

为了体验一下当地的风土人情,我决定做做看当地的MRT,也就是上海的轻轨地铁之类。那边貌似有三条城市捷运系统。  MRT LRT之类的

挤地铁绝对不是上海人的专利

PS:那个时候的时间是下午1点

我想说的是,下了地铁,我就闷了,我在终点站Baclaren下了地铁,那边距离机场还有15分钟的打的路程。

因为马尼拉连续2天的下雨,所以很多地方都有了积水,特别是这种城乡结合部,这条路就变成了河流。这个站台下来,就是密集的小商品市场,但问题是,这个小商品市场竟然是搭建在水上的.....

路不能走了,我只能从旁边的小商品市场穿梭

又回到了马尼拉机场,马尼拉机场英文简称NAIA,有3个Terminal,NAIA I是国际航站楼,NAIA III是国内航站楼, NAIA II是菲航的专用航空楼,不管国际国内的菲航,皆在此处升降。3个Terminal之间还是有些距离的,以后去的朋友千万不要跑错了。

这次我到的就是菲航的专用NAIA II.

目的地---Puerto Princesa 巴拉望的省会。中文译名:普林萨斯港,但不知道谁,别出心裁的给他取了一个更漂亮的名字---公主港,被大多数人所采用

Terminal缩写PPS,我个人比较喜欢这个简单的名字。

迫不及待想跳上去拉,巴拉望我来了

候机楼竟然有三只小麻雀在欢快的嬉戏,狂汗.....

飞行的距离很短暂,大概也就三刻钟,当我看到第一眼看到巴拉望群岛时,那种兴奋和震撼真的难以言表。

好几次,飞机几乎是贴着海面在飞。因为PPS的机场就建在海边,所以降落的时候,我真的几乎怀疑飞机是否要掉在海里了。

终于到达

公主港的机场,实在袖珍的可以,这可是省会啊.....

我真的怀疑,这不是机场,是农场。

初到,巴拉望,那边的乡村风情就深深的把我迷住了,清新的空气,到处全是绿油油的田野和树林,屋子几乎最高就2层楼,就那么一条从机场通往港湾的主干道。
一扫昨天马尼拉的喧嚣。

D3 11月6日

很多人到巴拉望,其实就玩公主港,光是公主港,就有很多有名的景点,比如Honda Bay(不知道本田公司给了多少钱才能命名),比如评选为世界新七大奇迹的第一名的Sabang Underground River,名号实在有点吓人......

到了巴拉望的第二天,我就跟当地的Angency预定了Underground River的package tour.基本就算中国的小型旅行团。

只不过服务绝对好,价格绝对公道,也包含了午饭等任何费用。

一路上,司机将车子开得飞快,再次显示了菲律宾人超高的驾驶技巧,途径好多山路,需要上下N多次,司机故意不刹车,真的像过山车一样,全车人一阵又一阵的尖叫,可是我们叫的越厉害,司机开得越起劲,他越快,我们又叫的越HIGH,恶性循环......

只不过,这对于我这个患有过山车恐惧症的人来说,有点勉强。。。。。

半路,下来休息,碰到一个猴子,可爱的很,不过最可爱的,还是他自己写的那个告示牌

返回顶部