楼主: 胡二刀

梦幻菲律宾有大美而不言,马尼拉-巴拉望-公主港-爱妮岛-科隆岛(坚持不PS,不断更新)

终于到了Sabang,一路上风景无限,都感觉时间过得超快,不知不觉的。

一下车,我看到如此湛蓝的海滩,震撼的同时,不禁有一丝疑惑,不是去地下河吗,怎么打了这里。

打了近十年篮球,可是怎么从来没有在这种地方打上一次,实在是遗憾,只能幻想一下这种感觉,全身是汗,海风吹在身上,转身一看,一望无际的大海,唉.....

后来我才搞明白,原来通往地下河的唯一通道,就是乘船出海,他在海的另一头,山坳里,更加显出了地下河的神秘所在

这海水绿得,毒死人不偿命啊,真的感觉这颜色是染出来的,不是真的

终于到了,前方就是著名的七大奇迹之首,可我却有点恋恋不舍这一会蓝,一会绿的大海

著名的Underground River的入口,这应该是巴拉望省长吧,骄傲的向游客宣布,地下河被评为世界七大奇迹之首。

在菲律宾,景区的宣传照上,总喜欢贴上领导人的照片,神采奕奕,得意洋洋。

这与中国有所不同,中国的领导人喜欢题字,到处写毛笔字。

我当时就在想,如果当初江爷爷不要那样大面积题字,干脆到处挂他的靓照,那些景点游客量肯定翻番

前方就是著名的地下河入口,我们在等候上船。

在等候的同时,我碰到了此行14天唯一遇见的几个中国人。

suppose的场景应该是:老乡见老乡,两眼泪汪汪,抱在一起哭作一团。

可是,我马上打消了这个念头。

只听到:

A:王总来来来,我们3个人一条船,我包好了(我们都是十六七个人一条船ra24 )
...............

众多欧美游客诧异的看着他们
................

后面还有好几打人在排队等船呢

三个人边穿救生衣边在讨论

B:你们西部矿业集团08年营收100多个亿,还是可以的.......

C:....%^&&*%%$

经过一个小时的等待,我们大无畏的向神秘的地下河进发!

说实话,呆在里面真的有点压抑,和中国的地下河不同的是,那是一条很长很长的地下河,而且是海水灌入,所以水是蓝色的,好像几十公里,好像也没有什么人走到过头。蝙蝠和各种动物时不时呼啸而过。

岩洞处最高也达到上百米,所以异常空旷,如果没有人说话,如果就我们一条船只,如果没有开灯,只听到静静的划水声,什么都看不见,还是有点恐怖的。那时的我们,可是已经在山的下方了哦。

经过2个小时左右的黑暗摸索,重见天日的感觉真的非常好

我觉得Underground River 最令我感动的,不在幽长的地下河流,不在神秘的岩洞,也不在其中奇异的花岗岩构造,而是当你经历了2个小时的黑暗之后,出来迅速能看到如此心旷神怡的景色。

喜欢看游记...

太美丽的地方了!

这个地下河,和鸡笼山的洞差不多嘛。。。

哦哟。。。。。。这些蓝色绿色的海也忒漂亮了。。。光看看照片已经很养眼了。。。。哈想去呀。。。

顺便问问2刀呀,我教你的那两句英文够用伐???阿是走遍天下吃饱喝足啊????EATEAT&FxxKFxxK...

返回顶部