楼主: 胡二刀

梦幻菲律宾有大美而不言,马尼拉-巴拉望-公主港-爱妮岛-科隆岛(坚持不PS,不断更新)

哦哟。。。。。。这些蓝色绿色的海也忒漂亮了。。。光看看照片已经很养眼了。。。。哈想去呀。。。

顺便问问2刀呀,我教你的那两句英文够用伐???阿是走遍天下吃饱喝足啊????EATEAT&FxxKFxxK...

哦哟。。。。。。这些蓝色绿色的海也忒漂亮了。。。光看看照片已经很养眼了。。。。哈想去呀。。。

顺便问问2刀呀,我教你的那两句英文够用伐???阿是走遍天下吃饱喝足啊????EATEAT&FxxKFxxK...
蝈蝈 发表于 2009-11-25 00:28

我好像就记得你那次英文考试考了一半要写作文,急得来,到处寻求帮助......

最近看到菲律宾南部的武装冲突,想想咱一尘不染的巴拉望群岛,真是判若两国啊!

继续更新

乘船回到Sabang的海滩,看着一波波的海浪,真是心旷神怡啊!

这位老兄的把妹功夫怎么样?1V4  还都是学生妹

即将登场的是本次行程里另外2个重要人物 - - - -   Hennings & Jessica

一对德国情侣,真的非常羡慕他们。

我们在Underground River的Package tour中相识。

Hennings是毕马威的一名consultant,我一直觉得他长得像Beckham。
Jessica是一位心脑血管的医生,也就是本次活动预告片里那位穿比基尼的性感女郎。

BTW,Jessica长的超像我的一个朋友,她一上车我就愣住了。后来得知,她是韩国和德国的混血儿,怪不得如此漂亮。

真是一对金童玉女啊,他们要在菲律宾度过他们1个月的假期。巴拉望是他们最开始的一个礼拜,他们现在应该还在菲律宾,上帝保佑他们千万不要去南部地区.....

可以说,这14天里,最开心的就是和他们在一起的4天,我们非常投缘,经常讨论德国和中国的一些现状,一直有说不完的话题,而且经常笑到肚子抽筋%……&*¥*

虽然我一直很抱歉去当他们的电灯泡,不过既然他们也不在意,那就.....

故事慢慢展开

这是一条非常可怜的狗,在Sabang吃午饭的时候,我和Hennings一直在喂5条狗的食物,他是一直永远抢不到的那条,好多大鱼大肉啊.....

结果吃完午饭,我们离开了餐桌,那条狗相当的郁闷,奋不顾身的冲向了大海.......

我们仨都傻了,都以为他去commit suicide.....

结果当快抵达成功彼岸的那一刹那,说时迟,那时快,他竟然停住了,回头望着我们,像是在说,如果再不给我吃,我就死给你看.....

我也就毫无反应的望着他,好吧,你倒死给我看看

下午回到公主港,再看一眼这个宁静的小镇,哦不对,是省会。

在巴拉望我看到大大的广告牌,是Jolibee的,像肯德基一样的餐馆,我以为是巴拉望的特产,没想到,回到马尼拉后,看到无数的Jolibee,于是我认为他应该是菲律宾特产,没想到回到上海后,朋友告诉我,在东南亚,麦当劳和肯德基的生意根本做不过Jolibee,回头再看看咱们的新亚大包和永和大王,唉.....

这是chooks to go,一直听说公主港路边的烤鸡非常美味,可是这次去没空吃,有一些事黑暗料理,有一些是小店,这家应该是连锁店。24小时营业,天天放着极度吵闹的音乐....

国内的ATM机搞什么小房间,搞什么摄像头监控,搞什么报警装置,我看都不要弄

如果你拿钱,有个警察拿着散弹枪在旁边看着你,你觉得你还有安全问题吗?

还解决社会就业问题,何乐而不为?

那边到处有这样的小车,车上就是直接一头牛,或者一只猪,你要哪边的肉,他就给你切哪边,你看着这个牛头,你对这个牛肉质量那是绝对的放心。

哈赞,二刀继续。。。

从Sabang回来的那天晚上,我享用了这14天,或者说应该是这些年最美味的晚餐。

自己永远不是个美食家,也完全想不通为啥有些人会为了一道菜,一碗汤远行个几千里。

虽然这顿绝非什么饕餮大餐,可是我想说的是,如果有闲,我真愿意再去一次巴拉望,哪怕就是为了这一次晚餐。

这家酒店是Bilao at Palayok。是我所住旅馆的老板推荐给我的,Lonely planet上也有描述。前一天晚上我去的是Kalui,是最有名的一家餐馆。里面座无虚席。

相比之下,Bilao就有点寒酸,我费了好大劲才找到这家餐馆,而且刚进去的时候,几十张桌子就我一个人坐着。

黑暗中的酒店招牌,的确很难找

现在哪怕看到这张图片,我仍然感觉我在流口水,实在太好吃了。
我一看到他,我就忍不住了,所以马上大口开始干起来,当全部吃完,撑得不行了的时候,我才猛然想起来一个重要任务,就是要给他拍照片。

算了,就来一张风卷残云后的吧,那碗汤那个味道鲜美啊..... 里面有海蟹、虾、鱼、贝类.... 各种各样。

我只能说,我吃了那餐饭之后,才知道,外国人叫seafood,为啥到了中国不叫海食物,而叫海鲜,那个鲜啊..... 我不由得想起来,之前吃过的石浦海鲜、沈家门海鲜、三门海鲜等等,和这个比起来,像是在开玩笑一样.....

吃完饭,在这样一张吊床上吊两下,我的妈呀......

贴两张第一晚在kalui吃饭的照片,当时我觉得已经是pecfect了,不过在风卷残云Bilao的晚餐之后,我想都不愿意怎么想它。

不过还是贴吧,毕竟是巴拉望最有名的餐馆,手机拍的,凑合着看。

返回顶部